Администрация города Сурск
Прокуратура Городищенского района защитила права несовершеннолетних на предоставление жилого помещения
Прокуратура Городищенского района защитила права несовершеннолетних на предоставление жилого помещения
Общество 12.02.2020

Прокуратура района в рамках надзорной деятельности провела проверку соблюдения условий получения и реализации средств материнского капитала.

В результате проведенной проверки установлено, что на территории Верхнеелюзанского сельсовета Городищенского района проживает семья, получившая государственный сертификат на материнский капитал по факту рождения второго ребенка в размере 365.698 р. 40 коп.

С целью реализации полученных денежных средств, 40 - летний житель с. Верхняя Елюзань, являясь отцом семейства, заключил договор  беспроцентного займа для реконструкции жилого дома.

Также установлено, что имеется нотариально заверенное обязательство, согласно которому житель с. Верхняя Елюзань обязуется выделить доли в реконструированном доме своей супруге и несовершеннолетним детям.

Во время проведения реконструкции дома супруги расторгли брак. В результате этого на почве личной неприязни 40 - летним жителем района доли несовершеннолетним детям выделены не были.

В связи с этим, в рамках защиты прав несовершеннолетних, прокуратура Городищенского района направила в районный суд исковое заявление об обязании 40 - летнего жителя с. Верхняя Елюзань оформить жилое помещение в общую долевую собственность несовершеннолетних детей по соглашению сторон.

Исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. В  настоящее время решается вопрос о заключении соглашения для определения долей каждого собственника.