Администрация города Сурск
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
По требованию прокуратуры Городищенского района за администрацией Чаадаевского сельсовета признано право на невостребованные земельные доли
По требованию прокуратуры Городищенского района за администрацией Чаадаевского сельсовета признано право на невостребованные земельные доли
Общество 12.02.2020

Прокуратура района в рамках надзорной деятельности провела проверку исполнения требований земельного законодательства в части невостребованных земельных участков, расположенных на территории Чаадаевского сельсовета.

В результате проверки установлено, что Администрацией Чаадаевского сельсовета утвержден список лиц, земельные доли которых признаны невостребованными по причине смерти собственников, а также отсутствия законных наследников.

Поскольку данные земельные участки не используются, это приводит к снижению плодородия почвы, зарастанию деревьями и кустарниками, сорными растениями, снижению плодородия почв, что в целом негативно отражается на земле как важнейшем компоненте окружающей среды и как средстве производства в сельском хозяйстве.

С учетом вышеизложенных обстоятельств, прокуратурой района направлены 10 исковых заявлений о признании права собственности на невостребованные земельные доли за муниципальным образованием Чаадаевский сельсовет.

В настоящее время исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Заброшенные земельные участки обращены в собственность Чадаевского сельсовета.