Администрация города Сурск
На территории Пензенской области введено временное ограничение на посещение лесов
На территории Пензенской области введено временное ограничение на посещение лесов
Общество 15.10.2020

На территории Пензенской области преобладает IV класс пожарной опасности в лесах, вероятность возникновения и распространения лесных пожаров - высокая.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Пензенской области, с 13 по 18 октября 2020 года приказом Минлесхоза Пензенской области введено ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса области.

По поручению временно исполняющего обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сотрудники регионального минлесхоза с лесничествами усилят патрулирование на землях лесного фонда в части выявления и пресечения нарушений лесного законодательства.

Запрещается проводить культурно-массовые мероприятия, проезжать транспорту в лесные массивы. Исключение составляет проезд по дорогам общего пользования и проезд для обеспечения охраны лесов.

Кроме того, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением тех граждан, чья трудовая деятельность связана с этим.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, необходимо позвонить по телефону диспетчерской службы 8(8412) 628-450 или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Всего по состоянию на 13 октября 2020 года было ликвидировано 77 лесных пожаров, площадь пройденная огнем составила 278,7 га.