Вход на сайт
Пензенская область, Городищенский район,г.Сурск, ул.Карла Маркса,1. Т.: (84158) 22301
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
 
С 1 октября 2013 года работает сетевой справочный телефонный узел Правительства Пензенской области (8412) 595-124
< подробнее >
 
 

 

Главная » Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии информирует

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии информирует

12.09.2018 16:01 (Опубликовано)

 Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?

 

Кадастровая стоимость — это стоимость объекта недвижимости, которая устанавливается в процессе государственной кадастровой оценки, определяется методами массовой оценки, или, при невозможности определяется индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством.

Сведения о кадастровой стоимости содержаться в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и их можно узнать, получив выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Сведения предоставляются по запросам любых лиц, в том числе посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал, а также посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения ЕГРН.

За более подробной информацией можно обратиться в Кадастровую палату по Пензенской области, расположенную по адресу:
г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или позвонить по телефону 8 (8412) 258-248.

Лесная амнистия

 

В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.

Именно с этой проблемой и призвана бороться «лесная амнистия». Основной целью «лесной амнистии» является защита прав добросовестных собственников, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда. Участок должен быть обязательно зарегистрирован в реестре недвижимости. В этом случае собственник на законных основаниях может владеть земельным участком, даже если он пересекает границы лесного фонда.

В рамках «лесной амнистии» кадастровый учет земельного участка под садоводство, огородничество, дачное или личное подсобное хозяйство не требует согласования той части границ участка, которая расположена в лесу. Но это правило действует лишь в отношении участков, предоставленных до 8 августа 2008 года (либо позже из них образованных).

Схема расположения участка, образуемого из государственных или муниципальных земель, подлежит согласованию с региональным органом исполнительной власти, уполномоченным в области лесных отношений.

Если категория участка не указана ни в реестре недвижимости, ни в правоустанавливающем документе, то решение о категории принимает орган местного самоуправления.

Региональные власти и правообладатели лесных участков вносят в реестр недвижимости ранее учтенные лесные участки на основании межевого плана. В нем указан кадастровый номер, а также условный (или учетный) номер лесного участка в лесном реестре (при их наличии).

Изменить границы лесного участка по границе земельного можно, если права на участок и дом на нем возникли до 1 января 2016 года.

Кадастровый учет пересекающегося с лесным земельного участка разрешен при соблюдении двух условий: права на участок возникли до 2016 года и до внесения сведений о лесе в реестр недвижимости. При подготовке межевого плана кадастровый инженер делает пометку о возможности применения закона о «лесной амнистии».

 

 Сотрудники кадастровой палаты оказывают информационные, справочные и консультационные услуги

 

Каждый гражданин в тот или иной момент своей жизни сталкивается с  оформлением недвижимости в собственность. Это может быть покупка, продажа, дарение или вступление в наследство.

При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Иногда правообладателям требуется хорошее знание законодательства, своих прав и обязанностей, так как даже незначительная ошибка при оформлении документов и сделок может обернуться серьезными неприятностями. Консультация имеет смысл только в том случае, если вы полностью доверяете тому, к кому обратились за советом.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пензенской области - это государственное учреждение, специалисты которого имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости. С июля 2017 года Кадастровая палата оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги по вопросам, касающимся операций с недвижимостью, в том числе по составлению договоров в простой письменной форме. Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 и задать вопросы по единому справочному номеру 8 (8412) 258-248.

 


Все новости »
» Последнее в разделе:
24.09.2018 10:57 Ремонт канализационной системы
24.09.2018 10:40 "Санитарная пятница" продолжается.
21.09.2018 13:57 "Если хочешь быть здоровым-будь им!"
21.09.2018 08:30 21 сентября в районном Доме культуры состоялся областной фестиваль- конкурс " Играй гармонь".
20.09.2018 16:44 Работа по благоустройству города Сурска продолжается
20.09.2018 15:40 Личный прием граждан
19.09.2018 16:47 Ремонтные работы по улице лесной переулок, дом 12
19.09.2018 16:45 Благоустройство продолжается на территории города Сурска
19.09.2018 14:54 27 сентября 2018 года с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в здании прокуратуры Городищенского района Пензенской области будет прием граждан.
18.09.2018 11:50 17 августа в рамках правового воспитания в МБОУ ООШ города Сурска им. Анисимова В.В. состоялась беседа старшеклассников с инспектором ПДН Габдулиным А.Л.